26 июня 2003, 17:05

Родители бьют детей во время молитвы

В Москве на круглом столе "Права национальных меньшинств в России: иллюзии и реальность", организованном Фондом Сороса, выступил и заместитель директора по научной работе КБ института исламских исследований Анзор Астемиров.

Он сообщил, что в КБР мусульмане, исполняющие все требования ислама, подвергаются дискриминации со стороны отдельных представителей остальной части общества. Правоохранительные органы составляют списки "приверженцев ваххабизма", куда входит практически вся верующая молодежь.

Были случаи, когда их похищали неизвестные, потом оказывающиеся работниками спецслужб. По словам Астемирова, сейчас наиболее острой стоит проблема дискриминации верующих в семьях. Были случаи, когда родители избивали своих детей во время молитвы.

Такому отношению в семьях способствовало пропаганда ДУМ, которая внушала родителям, что их дети, посещающие мечеть, обязательно станут ваххабитами.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей