26 июня 2003, 17:05

Родители бьют детей во время молитвы

В Москве на круглом столе "Права национальных меньшинств в России: иллюзии и реальность", организованном Фондом Сороса, выступил и заместитель директора по научной работе КБ института исламских исследований Анзор Астемиров.

Он сообщил, что в КБР мусульмане, исполняющие все требования ислама, подвергаются дискриминации со стороны отдельных представителей остальной части общества. Правоохранительные органы составляют списки "приверженцев ваххабизма", куда входит практически вся верующая молодежь.

Были случаи, когда их похищали неизвестные, потом оказывающиеся работниками спецслужб. По словам Астемирова, сейчас наиболее острой стоит проблема дискриминации верующих в семьях. Были случаи, когда родители избивали своих детей во время молитвы.

Такому отношению в семьях способствовало пропаганда ДУМ, которая внушала родителям, что их дети, посещающие мечеть, обязательно станут ваххабитами.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

19 апреля 2018, 20:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей