26 июня 2003, 17:05

Родители бьют детей во время молитвы

В Москве на круглом столе "Права национальных меньшинств в России: иллюзии и реальность", организованном Фондом Сороса, выступил и заместитель директора по научной работе КБ института исламских исследований Анзор Астемиров.

Он сообщил, что в КБР мусульмане, исполняющие все требования ислама, подвергаются дискриминации со стороны отдельных представителей остальной части общества. Правоохранительные органы составляют списки "приверженцев ваххабизма", куда входит практически вся верующая молодежь.

Были случаи, когда их похищали неизвестные, потом оказывающиеся работниками спецслужб. По словам Астемирова, сейчас наиболее острой стоит проблема дискриминации верующих в семьях. Были случаи, когда родители избивали своих детей во время молитвы.

Такому отношению в семьях способствовало пропаганда ДУМ, которая внушала родителям, что их дети, посещающие мечеть, обязательно станут ваххабитами.

Автор: Ирина Антонова; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей