26 июня 2003, 16:41

Фильм 15-летнего Гора Багдасаряна признан победителем на всемирном кинофестивале "дети для детей"

В заключительном туре всемирного кинофестиваля "Дети для детей" ("Kids for kids"), проходившем в итальянском городе Болонья с 19 по 24 июня, в номинации видеоклипов победителем признан фильм 15-летнего армянского юноши Гора Багдасаряна "Воспоминание о дереве".

Организаторы фестиваля - Детский и юношеский телецентр Европы (ЕСТС), Ассоциация детских и юношеских фильмов Европы (ЕСFA), Международный центр детских и юношеских фильмов (CIFEJ) пригласили Гора участвовать в торжествах заключительного тура фестиваля. Для участия в фестивале были представлены заявки на 330 фильмов из разных стран мира. Гор является учеником детско-юношеского образовательно-культурного центра "Манана", и это его второй главный приз на международных кинофестивалях: в ноябре 2002 года его фильм "Прощай оружие, или дети должны жить без войны" удостоился главного приза международного фестиваля "Одна минута" в Амстердаме.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии