26 июня 2003, 16:37

Национальный совет по телевидению и радио утвердил правила использования государственного языка в телерадиовещании

Вчера Национальный совет по телевидению и радио (НСТР) принял правила по использованию государственного языка при теле- и радиовещании.
 
Как отмечено в сообщении НСТР, согласно утвержденному документу, не менее 75% телерадиопрограмм, рекламы и объявлений должны вещаться на государственном языке. Телерадиовещатели обязаны передавать информацию общенационального и особо государственного значения.
 
Ведущие всех телерадиопрограмм должны в совершенстве владеть азербайджанским языком и обладать хорошей дикцией.
 
На заседании было принято решение о включении в государственный реестр телеканалов "Айгюн ТВ" (Загатала), "Лянкяран ТВ", "Хаял ТВ" (Губа), "Лидер ТВ", а также радиостанцией "Антен 101" и "Европа +".

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей