26 июня 2003, 16:37

Национальный совет по телевидению и радио утвердил правила использования государственного языка в телерадиовещании

Вчера Национальный совет по телевидению и радио (НСТР) принял правила по использованию государственного языка при теле- и радиовещании.
 
Как отмечено в сообщении НСТР, согласно утвержденному документу, не менее 75% телерадиопрограмм, рекламы и объявлений должны вещаться на государственном языке. Телерадиовещатели обязаны передавать информацию общенационального и особо государственного значения.
 
Ведущие всех телерадиопрограмм должны в совершенстве владеть азербайджанским языком и обладать хорошей дикцией.
 
На заседании было принято решение о включении в государственный реестр телеканалов "Айгюн ТВ" (Загатала), "Лянкяран ТВ", "Хаял ТВ" (Губа), "Лидер ТВ", а также радиостанцией "Антен 101" и "Европа +".

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии