26 июня 2003, 16:37

Национальный совет по телевидению и радио утвердил правила использования государственного языка в телерадиовещании

Вчера Национальный совет по телевидению и радио (НСТР) принял правила по использованию государственного языка при теле- и радиовещании.
 
Как отмечено в сообщении НСТР, согласно утвержденному документу, не менее 75% телерадиопрограмм, рекламы и объявлений должны вещаться на государственном языке. Телерадиовещатели обязаны передавать информацию общенационального и особо государственного значения.
 
Ведущие всех телерадиопрограмм должны в совершенстве владеть азербайджанским языком и обладать хорошей дикцией.
 
На заседании было принято решение о включении в государственный реестр телеканалов "Айгюн ТВ" (Загатала), "Лянкяран ТВ", "Хаял ТВ" (Губа), "Лидер ТВ", а также радиостанцией "Антен 101" и "Европа +".

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии