26 июня 2003, 16:20

Хозяйственный суд принял решение оставить дело по иску 5 телекомпаний без рассмотрения

Хозяйственный суд под председательством судьи Карена Матевосяна на заседании 25 июня решил оставить дело по иску 5 телекомпаний против Национальной комиссии по телевидению и радио (НКТР) без рассмотрения, руководствуясь при этом соответствующими пунктами и статьями Гражданско-процессуального кодекса РА: сторона истца не явилась на заседание суда. Таким образом, в силе остается ранее принятое Хозяйственным судом решение об отклонении иска телекомпаний против НКТР.
 
Судья отметил, что в случае несогласия с решением, сторона заявителя имеет право в трехдневный срок после его получения обратиться к председателю Хозяйственного суда с требованием пересмотреть решение.
 
Телекомпании "Дар 21", "Ереван", "ЭВ", "АрменАкоб" и "TV5" просят обязать НКТР вернуть им конкурсные пакеты для внесения в них изменений, и в 7-дневный срок принять пакеты обратно. После отклонения заявления телекомпаний Хозяйственным судом Кассационный суд вернул дело на новое рассмотрение.
 
Наш комментарий: мы полагаем, что вышеупомянутое требование 5 телекомпаний о вскрытии конкурсных пакетов фактически входит в систему затяжек и проволочек с тем чтобы отложить конкурс на 5 свободных дециметровых частот, который должен был состояться еще осенью 2002 г. В этом конкурсе принимают участие и две неподконтрольные властям Армении телекомпании "А1+" (была лишена эфира в апреле 2002 года) и "Ноян тапан" (была лишена эфира осенью 2001 года). По мнению многих местных наблюдателей, система затяжек и проволочек была организована властями с целью максимально отянуть по времени проведение конкурса, так как в случае победы на нем обе неподконтрольные телекомпании могли бы выйти в эфир во время президентских (январь-март) и парламентских (апрель-май) выборов в Армении. Однако не исключено, что по положению на сегодняшний день, власти могут несколько "ослабить удавку" и, наконец, провести злополучный конкурс, ведь главное событие политического сезона уже миновало.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей