26 июня 2003, 15:56

Спикер Парламента Армении согласился с неправомерностью различных наказаний за оскорбление и клевету в адрес должностных лиц и простых граждан

В ближайшее время в Национальном собрании РА произойдут определенные структурные и концептуальные преобразования, цель которых - сделать деятельность парламента более эффективной. Об этом заявил председатель НС РА Артур Багдасарян на встрече 25 июня с руководителем Ереванского представительства ОБСЕ, послом Роем Ривом. Спикер подчеркнул, что при этом будет учтена важность сотрудничества с международными структурами и, в первую очередь, с ОБСЕ.
 
Поздравив Артура Багдасаряна с избранием на пост председателя парламента, посол Рив отметил, что представительство готово продолжать сотрудничество с комиссиями нового парламента и оказывать им практическую и информационную помощь. Рой Рив предложил также помощь при реформировании Избирательного и Уголовного кодексов. Посол коснулся проблемы института омбудсмена, которая осталась нерешенной в связи с отклонением на референдуме 25 мая проекта конституционной реформы.
 
Артур Багдасарян заверил, что вопрос будет решен в рамках действующей Конституции, исходя из логики принципов основного закона страны.
 
Председатеть НС коснулся также письма в его адрес от Роя Рива, послов и руководителей нескольких организаций, в котором поднимается вопрос изменения некоторых статей Уголовного кодекса. Он подчеркнул, что УК РА действительно нуждается в реформе, и неправильно устанавливать различное наказание за оскорбление и клевету в адрес должностных лиц и простых граждан. Уже поручено изучить опыт стран с молодой демократией, СЕ и ЕС в этой области, для внесения соответствующих европейскому законодательству изменений в действующий УК РА.
 
На встрече была достигнута договоренность сделать помощь НС более предметной. Руководитель Ереванского представительства ОБСЕ заявил о готовности углубить сотрудничество.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей