26 июня 2003, 15:45

Грузия укрепляет границу с Россией

Специальную операцию по укреплению чеченского, ингушского и дагестанского участков границы с Россией начали в четверг грузинские пограничники, сообщил руководитель пресс-службы Госдепартамента по охране госграницы Грузии Шалва Лондаридзе.

"Я не уполномочен раскрывать оперативный план по укреплению границы, могу лишь сообщить, что мобилизован личный состав погрансил, на всем протяжении чеченского, ингушского и дагестанского участков границы открываются дополнительные посты и заставы с тем, чтобы не допустить прорыва границы чеченскими боевиками", - сказал Ш.Лондаридзе.

Ранее источники в грузинском пограндепартаменте сообщали, что на этих участках границы планируется отрыть 10 дополнительных постов и застав, а численность личного состава на уже существующих постах и заставах увеличить примерно на 30 процентов.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей