26 июня 2003, 15:44

Сегодня проходит пресс-конференция Правозащитного центра "Мемориал"

26 июня 2003 г. с 13:30 в помещении Института развития прессы (Москва, Тверской бульвар, д. 20) проходит пресс-конференция Правозащитного центра "Мемориал" -"Июнь 2003 года: "нормализация" в Чечне, "стабильность" в Ингушетии: обстрелы, "зачистки", "исчезновения".

Несмотря на официальные заявления о стабилизации обстановки в зоне вооруженного конфликта на Северном Кавказе, налицо эскалация насилия за прошедшие после мартовского "референдума" недели.

Достоянием широкой общественности стали унесшие десятки человеческих жизней террористические акты, но это - лишь надводная часть айсберга. Продолжаются нападения на российских военных и милиционеров. "Исчезновения" людей, почти прекратившиеся за недели за две до голосования, возобновились с прежней интенсивностью пару недель спустя. Примета последних недель - горизонтальная эскалация насилия, перенос практики "зачисток" на территорию Ингушетии.

В пресс-конференции участвуют:

Дмитрий Грушкин, сотрудник ПЦ "Мемориал", только что вернувшийся из Чеченской Республики;

Наталья Эстемирова, сотрудница Грозненской приемной "Мемориала"

Александр Черкасов, сотрудник ПЦ "Мемориал", Москва

источник: Правозащитный Центр "Мемориал" (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

Архив новостей