26 июня 2003, 13:08

Теракты во Владикавказе: подсудимые признаны виновными

Во Владикавказе присяжные заседатели вынесли вердикт о виновности двоих подсудимых на процессе по делу о терактах на городских рынках в 2001 и 2002 годах.

Как сообщили в четверг в пресс-службе Верховного суда Северной Осетии, в терроризме признаны виновными 25-летний житель Ингушетии Руслан Чахкиев и 26-летний житель Северной Осетии Мовсар Темирбиев.

10 ноября 2001 года террористы заложили бомбу с таймером на вещевом рынке "Фаллой". 28 апреля 2002 года аналогичное взрывное устройство было подброшено ими в цветочных рядах Центрального рынка.

В результате двух взрывов 12 человек погибли и несколько десятков получили ранения и увечья. Следствием установлено, что за проведение терактов обвиняемые получили из Чечни 1 тыс долларов, уточнили в пресс-службе.

Еще один участник преступной группы скрывается от правосудия и объявлен в федеральный розыск.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей