26 июня 2003, 12:34

Митингующие в Шали требуют прекратить военные действия

В понедельник в городе Шали прошел митинг, в котором приняли участие около полутора тысячи человек. Многие из митингующих держали лозунги и транспаранты с требованием прекратить военные действия и освободить незаконно удерживаемых лиц.

Почти все участвующие в акции протеста люди были жителями населенных пунктов Шалинского района, где в последнее время активизировались спецслужбы и проводятся так называемые "зачистки". В районе уже с начала года в результате таких спецмероприятий пропало более двадцати человек.

"Нам обещали, что после референдума в Чечне наступит стабилизация. А что мы получили? Наоборот, эскалация напряженности до предела. Моего сына забрали через три дня после референдума. И как теперь мне верить этой власти?" - говорит участник акции, 56-летний житель Мескер-Юрта, Ваха Шовхалов.

Акция длилась более трех часов и не было никаких инцидентов.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей