26 июня 2003, 09:58

Заявление генерального секретаря Совета Европы

Предложение докладчика ПАСЕ по парламентским выборам в Армении о непризнании мандата армянской делегации в ПАСЕ не является личной инициативой докладчика, поскольку доклад обсуждается членами комиссии, дополняется и утверждается ими. Об этом заявил генеральный секретарь СЕ Вальтер Швиммер.

По его словам, докладчик назначается ПАСЕ или какой-то ее комиссией и является уполномоченным лицом. "У докладчика нет поручений, а только руководство по направлению работы", - отметил В.Швиммер. Говоря о парламентских выборах в Армении, генсек СЕ выразил пожелание, чтобы Армения извлекла из них уроки. В.Швиммер отметил, что следит за судебными процессами по опротестовыванию итогов выборов в Конституционном Суде на отдельных участках. "Я готов содействовать Армении, чтобы впоследствии не повторялись подобные события и думаю, что другие страны региона поучатся на армянских событиях. Однако этот урок необходим, в первую очередь, Армении, поскольку проведение справедливых и прозрачных выборов является честью страны", - заявил генсек СЕ.

Он добавил, что не только в Армении существуют подобные проблемы. Вызывают озабоченность предстоящие выборы и в других странах региона. "Армения не должна обособляться или чувствовать себя таковой, это и наша забота, и дело", - отметил генсек СЕ. В.Швиммер сообщил также, что внимательно следил за ситуацией вокруг телекомпании А1+. Он считает, что свобода и независимость прессы имеет исключительное значение для обеспечения плюрализма и демократии. "Я буду продолжать следить за развитием ситуации", - заключил генсек Совета Европы.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии