25 июня 2003, 21:26

Госсовет Чечни просит назначить выборы президента на октябрь

Госсовет Чечни обратился к Владимиру Путину с просьбой назначить выборы первого президента Чеченской Республики на октябрь 2003 года. Соответствующее обращение председателя Госсовета Хусейна Исаева направлено президенту РФ в среду.

"Прошедший в марте текущего года референдум, в котором приняло участие подавляющее число избирателей, и принятие конституции Чеченской Республики убедительно показали стремление чеченского народа быть в единой семье многонациональной России", - говорится в обращении, текст которого поступил в РИА "Новости".

Новый импульс этим процессам придало формирование Госсовета Чеченской республики, указывается далее в документе. "Это явилось дальнейшим шагом на пути к консолидации общества", - подчеркивает председатель Госсовета.

"Ускорение процессов формирования конституционных органов в Чеченской Республике, как неоднократно Вы отмечали в своих выступлениях, способствовало бы стабилизации общественно-политической обстановки в республике, укрепило бы надежду людей на скорую нормализацию их жизни", - говорится в обращении.

Со своей стороны Госсовет Чечни готов оказать необходимую помощь в организации и проведении выборов, указал Исаев.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей