25 июня 2003, 18:20

Сейм Литвы вызвал директора Департамента госбезопасности в связи с незаконным блокированием работы сервера "Кавказ-Центр"

Во вторник 24 июня во второй половине дня в Сейме Литвы прошла процедура по подготовке документа в связи с незаконным блокированием спецслужбами страны работы сервера "Кавказ-Центра". Как сообщил депутат Сейма от партии Христианских демократов Пятрас Гражулис, под заявлением, подготовленным по его инициативе, поставили свои подписи 23 депутата Сейма, которые обвинили Департамент госбезопасности страны в "грубейшем нарушении законов Литовской республики".

Заявление 23 депутатов Сейма зарегистрировано в палате Сейма и официально передано директору Департамента госбезопасности Литвы. В соответствие с законодательной процедурой директор ДГБ Литвы должен явится в Сейм в течение четырех дней, и дать публичные разъяснения незаконным действиям своего ведомства. Некоторые депутаты, подписавшие заявление, не исключают, что уже в этот четверг в Сейме может состоятся официальное заслушивание разъяснений директора ДГБ.

Тем временем директор провайдерской фирмы Elnet, которая предоставляла услуги связи агентству "Кавказ-Центр", сообщил, что адвокаты фирмы уже подготовили все необходимые документы для инициирования судебного разбирательства незаконных действий Департамента госбезопасности страны. По его словам в четверг в суд будет передано официальное заявление на ДГБ Литвы.

Во вторник стало так же известно, что в интервью радиостанции "Свободная Европа" эксперт, якобы написавший письменное заключение о предполагаемом "экстремистском характере материалов разжигающим религиозную и национальную рознь, публикуемых на сайте агентства "Кавказ-Центр", на самом деле ни какой экспертизы не делал. Он сообщил, что написал, по просьбе ДГБ, лишь "свое личное мнение относительно некоторых публикаций на сайте "Кавказ-Центра", которое не является экспертным заключением.

Кроме того, адвокаты провайдерской фирмы Elnet заявили, что так называемая "экспертиза" публикаций на сайте "Кавказ-Центра", которую представили сотрудники ДГБ, грешит очень многими неточностями, правовыми и юридическими искажениями и явно натянутыми выводами, которые строятся исключительно на личных впечатлениях автора этого документа. Достаточно указать на то, что в качестве "экстремистских публикаций" были названы посты анонимных посетителей Форума сайта (!). Тот факт, что агентство "Кавказ-Центр" обвиняется в разжигании "национальной и религиозной розни" в связи с публикациями некоторых постов в разделе Форум, немало удивил адвокатов Elnet, которые намерены указать на этот абсурдный факт в своем заявлении в суд.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей