25 июня 2003, 18:02

Эдуард Шеварднадзе потребовал от МВФ прекратить угрожать Грузии

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе потребовал от МВФ прекратить угрожать Грузии. В противном случае, сообщил он в среду на заседании правительства страны, Грузия потребует от Валютного фонда серьезного ответа.

Причиной недовольства Шеварднадзе стал постоянный рефрен МВФ, что из-за невыполнения Грузией экономических и финансовых обязательств фонд уйдет из страны и полностью прекратит программы кредитования. Его примеру последует Всемирный банк, а Парижский клуб откажет стране в реструктуризации ее внешних долгов. Таким образом, резюмирует руководство МВФ, в стране неизбежен дефолт.

"Угрозы МВФ неприемлемы для страны", - заявил Шеварднадзе. По его словам, если фонд недоволен правительством Грузии, его можно отправить в отставку. Но, задается вопросом президент, что нужно МВФ от простого народа, для которого продление помощи фонда крайне важно?

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

17 января 2018, 12:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей