25 июня 2003, 17:41

Председатель облизбиркома инспектирует Таганрог накануне выборов мэра

29 июня состоятся выборы мэра Таганрога. Этот город Ростовской области прославился тем, что предстоящие выборы в ближайшее воскресенье - вторые выборы главы администрации города за последние полгода. Результаты первых, прошедшие по измененному городскому уставу, были отменены областным судом по жалобе простого избирателя. Проверить готовность города к предстоящим выборам и приехал 24 июня на родину Чехова председатель Ростизбиркома Сергей Юсов.

На пресс-конференции, которую дал Юсов местным журналистам, он отметил, что, с одной стороны, к выборам готовы все 122 избирательных участка города: бюллетени отпечатаны в необходимом количестве, их невозможно подделать. Но, с другой стороны, "черный пиар" в городе развернулся во всю: это и слив компромата, и незаконно распространяемые листовки, обливающие грязью соперников кандидата. Все это тщательно продумано специалистами и стоит больших денег. Юсов почти убежден, что в городе развернута массовая агитация по голосованию за кандидата "против всех". Таганрожцев пытаются убедить, что лучше сорвать выборы. Таким образом, вроде бы будут сэкономлены средства. Ложь налицо, поскольку отпечатанные на эти деньги бюллетени уже находятся на избирательных участках. Сергей Юсов уверен в том, что выборы должны пройти нормально, поскольку в городе накоплен достаточный опыт противостояния "чернопиаровским" технологиям.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей