25 июня 2003, 17:37

Гражданская авиация Армении никогда не занималась политикой, говорит начальник ГУГА

"Гражданская авиация Армении никогда не занималась политикой, однако, в настоящее время определенные лица для решения личных проблем устраивают политические шоу". Об этом заявил начальник ГУГА РА Самвел Маргарян.

Оценивая акции протеста, организуемые коллективом "Армянских авиалиний", он отметил, что группа летчиков не имеет права выступать от имени всей авиации.

По словам С. Маргаряна, в ААЛ есть 1 500 членов персонала, для которых нет работы и, естественно, должны быть сокращения. В то же время он заверил, что "делается все для обеспечения работой летчиков, авиатехников и диспетчеров. По его словам, в настоящее время выплачивается зарплата за февраль-март, а в ближайшие 10 дней будет выплачено 75% зарплаты за остальные 6 месяцев.

Опровергнув слухи о развале армянской авиации, С. Маргарян заявил, что есть определенные программы развития сферы. Он отметил, что в настоящее время осуществляются две крупные инвестиционные программы: аэропорт "Звартноц" передан в концессионное управление аргентинской компании "Армения-международные аэропорты" сроком на 30 лет, а ААЛ заменила компания "Армавиа".

Начальник ГУГА подтвердил тот факт, что впредь "Армавиа" будет распоряжаться вопросами передачи прав осуществления авиарейсов, тем самым фактически выполняя функции национального перевозчика. В связи с удорожанием авиабилетов С. Маргарян сообщил, что они этим летом подорожали на 10%, что всего на 3% больше прошлогоднего подорожания. Эта разница связана с эксплуатацией самолета А310, которая обходится дороже, чем эксплуатация самолетов российского производства.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии