25 июня 2003, 17:37

Гражданская авиация Армении никогда не занималась политикой, говорит начальник ГУГА

"Гражданская авиация Армении никогда не занималась политикой, однако, в настоящее время определенные лица для решения личных проблем устраивают политические шоу". Об этом заявил начальник ГУГА РА Самвел Маргарян.

Оценивая акции протеста, организуемые коллективом "Армянских авиалиний", он отметил, что группа летчиков не имеет права выступать от имени всей авиации.

По словам С. Маргаряна, в ААЛ есть 1 500 членов персонала, для которых нет работы и, естественно, должны быть сокращения. В то же время он заверил, что "делается все для обеспечения работой летчиков, авиатехников и диспетчеров. По его словам, в настоящее время выплачивается зарплата за февраль-март, а в ближайшие 10 дней будет выплачено 75% зарплаты за остальные 6 месяцев.

Опровергнув слухи о развале армянской авиации, С. Маргарян заявил, что есть определенные программы развития сферы. Он отметил, что в настоящее время осуществляются две крупные инвестиционные программы: аэропорт "Звартноц" передан в концессионное управление аргентинской компании "Армения-международные аэропорты" сроком на 30 лет, а ААЛ заменила компания "Армавиа".

Начальник ГУГА подтвердил тот факт, что впредь "Армавиа" будет распоряжаться вопросами передачи прав осуществления авиарейсов, тем самым фактически выполняя функции национального перевозчика. В связи с удорожанием авиабилетов С. Маргарян сообщил, что они этим летом подорожали на 10%, что всего на 3% больше прошлогоднего подорожания. Эта разница связана с эксплуатацией самолета А310, которая обходится дороже, чем эксплуатация самолетов российского производства.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей