25 июня 2003, 17:37

Гражданская авиация Армении никогда не занималась политикой, говорит начальник ГУГА

"Гражданская авиация Армении никогда не занималась политикой, однако, в настоящее время определенные лица для решения личных проблем устраивают политические шоу". Об этом заявил начальник ГУГА РА Самвел Маргарян.

Оценивая акции протеста, организуемые коллективом "Армянских авиалиний", он отметил, что группа летчиков не имеет права выступать от имени всей авиации.

По словам С. Маргаряна, в ААЛ есть 1 500 членов персонала, для которых нет работы и, естественно, должны быть сокращения. В то же время он заверил, что "делается все для обеспечения работой летчиков, авиатехников и диспетчеров. По его словам, в настоящее время выплачивается зарплата за февраль-март, а в ближайшие 10 дней будет выплачено 75% зарплаты за остальные 6 месяцев.

Опровергнув слухи о развале армянской авиации, С. Маргарян заявил, что есть определенные программы развития сферы. Он отметил, что в настоящее время осуществляются две крупные инвестиционные программы: аэропорт "Звартноц" передан в концессионное управление аргентинской компании "Армения-международные аэропорты" сроком на 30 лет, а ААЛ заменила компания "Армавиа".

Начальник ГУГА подтвердил тот факт, что впредь "Армавиа" будет распоряжаться вопросами передачи прав осуществления авиарейсов, тем самым фактически выполняя функции национального перевозчика. В связи с удорожанием авиабилетов С. Маргарян сообщил, что они этим летом подорожали на 10%, что всего на 3% больше прошлогоднего подорожания. Эта разница связана с эксплуатацией самолета А310, которая обходится дороже, чем эксплуатация самолетов российского производства.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 1 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей