25 июня 2003, 17:22

Ростовские студенты-журналисты учатся мастерству у американских преподавателей

Преподаватели и студенты нью-йоркского университета приехали к своим коллегам-журналистам РГУ. Американцы прибыли в Ростов по приглашению преподавателей факультета филологии и журналистики местного университета. Иностранные преподаватели должны провести несколько занятий с ростовскими студентами. Занятия проходят в форме беседы, исключительно на английском языке. Никакой теории, только практика - вот девиз американских преподавателей. Основные предметы - это техника интервью, интернет-журналистика и мастерство репортажа. По словам американских преподавателей, в России больше внимание уделяют теории, чем практике. Как заявил местной телекомпании преподаватель нью-йоркского университета Митчелл Стефенс, самой важной частью программы является обмен опытом между российскими и американскими студентами. У них есть чему поучиться друг у друга: делать репортажи, находить интересные темы.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей