25 июня 2003, 17:22

Ростовские студенты-журналисты учатся мастерству у американских преподавателей

Преподаватели и студенты нью-йоркского университета приехали к своим коллегам-журналистам РГУ. Американцы прибыли в Ростов по приглашению преподавателей факультета филологии и журналистики местного университета. Иностранные преподаватели должны провести несколько занятий с ростовскими студентами. Занятия проходят в форме беседы, исключительно на английском языке. Никакой теории, только практика - вот девиз американских преподавателей. Основные предметы - это техника интервью, интернет-журналистика и мастерство репортажа. По словам американских преподавателей, в России больше внимание уделяют теории, чем практике. Как заявил местной телекомпании преподаватель нью-йоркского университета Митчелл Стефенс, самой важной частью программы является обмен опытом между российскими и американскими студентами. У них есть чему поучиться друг у друга: делать репортажи, находить интересные темы.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • 1 Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей