25 июня 2003, 17:22

Ростовские студенты-журналисты учатся мастерству у американских преподавателей

Преподаватели и студенты нью-йоркского университета приехали к своим коллегам-журналистам РГУ. Американцы прибыли в Ростов по приглашению преподавателей факультета филологии и журналистики местного университета. Иностранные преподаватели должны провести несколько занятий с ростовскими студентами. Занятия проходят в форме беседы, исключительно на английском языке. Никакой теории, только практика - вот девиз американских преподавателей. Основные предметы - это техника интервью, интернет-журналистика и мастерство репортажа. По словам американских преподавателей, в России больше внимание уделяют теории, чем практике. Как заявил местной телекомпании преподаватель нью-йоркского университета Митчелл Стефенс, самой важной частью программы является обмен опытом между российскими и американскими студентами. У них есть чему поучиться друг у друга: делать репортажи, находить интересные темы.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии