25 июня 2003, 17:22

Ростовские студенты-журналисты учатся мастерству у американских преподавателей

Преподаватели и студенты нью-йоркского университета приехали к своим коллегам-журналистам РГУ. Американцы прибыли в Ростов по приглашению преподавателей факультета филологии и журналистики местного университета. Иностранные преподаватели должны провести несколько занятий с ростовскими студентами. Занятия проходят в форме беседы, исключительно на английском языке. Никакой теории, только практика - вот девиз американских преподавателей. Основные предметы - это техника интервью, интернет-журналистика и мастерство репортажа. По словам американских преподавателей, в России больше внимание уделяют теории, чем практике. Как заявил местной телекомпании преподаватель нью-йоркского университета Митчелл Стефенс, самой важной частью программы является обмен опытом между российскими и американскими студентами. У них есть чему поучиться друг у друга: делать репортажи, находить интересные темы.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей