25 июня 2003, 17:22

Ростовские студенты-журналисты учатся мастерству у американских преподавателей

Преподаватели и студенты нью-йоркского университета приехали к своим коллегам-журналистам РГУ. Американцы прибыли в Ростов по приглашению преподавателей факультета филологии и журналистики местного университета. Иностранные преподаватели должны провести несколько занятий с ростовскими студентами. Занятия проходят в форме беседы, исключительно на английском языке. Никакой теории, только практика - вот девиз американских преподавателей. Основные предметы - это техника интервью, интернет-журналистика и мастерство репортажа. По словам американских преподавателей, в России больше внимание уделяют теории, чем практике. Как заявил местной телекомпании преподаватель нью-йоркского университета Митчелл Стефенс, самой важной частью программы является обмен опытом между российскими и американскими студентами. У них есть чему поучиться друг у друга: делать репортажи, находить интересные темы.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии