25 июня 2003, 16:03

Президенты Армении и Грузии обсудят восстановление железной дороги в Абхазии

Президент Армении Роберт Кочарян в пятницу прибудет в Тбилиси с официальным двухдневным визитом.

Как сообщили корреспонденту в Государственной канцелярии Грузии, он проведет переговоры с Эдуардом Шеварднадзе относительно возможности форсированного восстановления железнодорожного сообщения между Россией и Грузией по территории Абхазии. Этот вопрос крайне актуален для Армении, которая после карабахского конфликта находится в многолетней транспортной блокаде. Кроме того, Ереван заинтересован в принятии непосредственного участия в восстановительных работах, но Тбилиси пока противится этому.

Согласно неофициальной информации, президенты обсудят также политическую обстановку в Южной Грузии Джавахети, где компактно проживают армяне, часть которых время от времени требуют предоставления Джавахети культурной армянской автономии. Кроме того, согласно информации МИД Грузии, в ходе визита Кочаряна между Грузией и Арменией будет подписано трехлетнее соглашение о сотрудничестве в сфере культуры. По итогам визита президенты примут совместное коммюнике.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей