25 июня 2003, 16:03

Президенты Армении и Грузии обсудят восстановление железной дороги в Абхазии

Президент Армении Роберт Кочарян в пятницу прибудет в Тбилиси с официальным двухдневным визитом.

Как сообщили корреспонденту в Государственной канцелярии Грузии, он проведет переговоры с Эдуардом Шеварднадзе относительно возможности форсированного восстановления железнодорожного сообщения между Россией и Грузией по территории Абхазии. Этот вопрос крайне актуален для Армении, которая после карабахского конфликта находится в многолетней транспортной блокаде. Кроме того, Ереван заинтересован в принятии непосредственного участия в восстановительных работах, но Тбилиси пока противится этому.

Согласно неофициальной информации, президенты обсудят также политическую обстановку в Южной Грузии Джавахети, где компактно проживают армяне, часть которых время от времени требуют предоставления Джавахети культурной армянской автономии. Кроме того, согласно информации МИД Грузии, в ходе визита Кочаряна между Грузией и Арменией будет подписано трехлетнее соглашение о сотрудничестве в сфере культуры. По итогам визита президенты примут совместное коммюнике.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Архив новостей