25 июня 2003, 15:54

Грузинские и абхазские казаки придерживаются разных мнений

Делегация Союза казаков Грузии 27 июня в Москве примет участие в Большом круге казаков из мест нетрадиционного для казаков проживания. Глава делегации, Верховный атаман Союза казаков Грузии Василий Каденец сообщил, что они намерены вновь привлечь внимание к абхазской проблеме.

По словам г-на Каденца, "добровольческие формирования казаков России участвовали в грузино-абхазском вооруженном конфликте 1992 - 1993 годов против грузинской армии, но сейчас казачество видит, что альтернативы мирному урегулированию нет". Атаман также рассказал, что в нынешнем году вопрос мирного решения абхазского конфликта обсуждался на казачьих форумах в Новочеркасске и Ставрополе. "Еще в 1997 году в Тбилиси собрались 26 казачьих атаманов России и Грузии, которые высказались в поддержку инициативы "За мирный Кавказ" президентов Грузии, Азербайджана, Армении и России", - сказал он.

В этой связи Василий Каденец назвал "беспочвенной" обеспокоенность казачества Абхазии, которое вчера было приведено в состояние повышенной боевой готовности "в связи с заявлениями руководителей силовых структур Грузии о возможности решения проблемы грузино-абхазских взаимоотношений силовым путем". Верховный атаман землячества казаков Абхазии Олег Петров приказал абхазским казакам до 1 июля "уточнить план боевой готовности частей и подразделений и провести до 5 июля занятия с атаманами городов и районов".

Между тем Алексей Ващенко, руководитель рабочей группы по Кавказу при российском Совете Федерации и при комитетах по делам национальностей и геополитике Госдумы, вчера вечером заявил в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2": "Думаю, Абхазия и Грузия могут жить в одном государстве, но это произойдет только в том случае, если Абхазия станет частью России и Грузия решит вступить в состав России".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии