25 июня 2003, 15:42

Задержан организатор серийных похищений людей в Панкисском ущелье

В Москве во вторник задержан находящийся в розыске Интерпола и МВД Грузии лидер бандитской группировки Шота Чичиашвили. Как сообщили в грузинском МВД, задержание преступника состоялось в ходе совместной операции правоохранительных органов Грузии и России. Чичиашвили подозревается в организации самых громких похищений. В числе его узников были сотрудники Международного красного креста, британский бизнесмен Питер Шоу и двое испанских бизнесменов, депутат парламента. Он подозревается также в убийстве грузинского полицейского.

Бандитская группа действовала в Панкисском ущелье в тандеме с известной группой Ахмадовых. В настоящее время преступник содержится в изоляторе предварительного заключения в Москве. По словам генерального прокурора Грузии Нугзара Габричидзе, документы об экстрадиции Чичиашвили уже подготовлены и в ближайшее время он будет передан правоохранительным органам Грузии.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии