25 июня 2003, 15:42

Задержан организатор серийных похищений людей в Панкисском ущелье

В Москве во вторник задержан находящийся в розыске Интерпола и МВД Грузии лидер бандитской группировки Шота Чичиашвили. Как сообщили в грузинском МВД, задержание преступника состоялось в ходе совместной операции правоохранительных органов Грузии и России. Чичиашвили подозревается в организации самых громких похищений. В числе его узников были сотрудники Международного красного креста, британский бизнесмен Питер Шоу и двое испанских бизнесменов, депутат парламента. Он подозревается также в убийстве грузинского полицейского.

Бандитская группа действовала в Панкисском ущелье в тандеме с известной группой Ахмадовых. В настоящее время преступник содержится в изоляторе предварительного заключения в Москве. По словам генерального прокурора Грузии Нугзара Габричидзе, документы об экстрадиции Чичиашвили уже подготовлены и в ближайшее время он будет передан правоохранительным органам Грузии.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей