25 июня 2003, 15:24

МИД Абхазии призывает грузинскую сторону отказаться от реваншистской риторики

Министерство иностранных дел Абхазии призывает грузинскую сторону отказаться от реваншистской риторики, прекратить деятельность террористических групп, выполнять взятые на себя обязательства и начать работу в атмосфере доверия и конструктивизма. В заявлении МИД, распространенном во вторник, 24 июня, отмечается, что в результате достигнутых в Сочи договоренностей наметилась реальная возможность активизации переговорного процесса по полномасштабному урегулированию конфликта, задействования практического механизма осуществления проектов, призванных способствовать укреплению доверия между сторонами, стабилизации обстановки в регионе. На фоне происходящих позитивных тенденций, - отмечается в документе, - особую обеспокоенность вызывают усилившиеся, в связи с предстоящими выборами в грузинский парламент, угрозы и спекуляции представителей силовых структур Грузии на тему военного решения "абхазской проблемы".

Заявление министра госбезопасности Грузии Валерия Хабурдзания, в котором говорится о возможности силового решения абхазского вопроса, МИД республики расценивает как очередную попытку срыва ранее подписанных соглашений, создания атмосферы страха и неуверенности у возвращающихся беженцев.

В документе отмечается, что отказ от применения силы зафиксирован в ряде соглашений, подписанных сторонами. Более того, стороны взяли на себя обязательства не допускать пропаганды силового решения конфликта и привлекать к уголовной ответственности лиц, призывающих или с оружием в руках пытающихся сорвать мирный процесс.

"Преднамеренное невыполнение достигнутых соглашений и пропаганда войны несет в себе постоянную угрозу дестабилизации в регионе в целом и процессу урегулирования в частности", - подчеркивается в заявлении министерства иностранных дел.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости