25 июня 2003, 13:11

Жители чеченского села требуют вернуть пропавших без вести

Четвертый день в селе Сержень-Юрт и районном центре Шали в Чечне не прекращаются митинги протеста против захвата троих молодых людей, в похищении которых подозревают российских военных. Местные жители осаждают сельскую администрацию в Сержень-Юрте и районную военную комендатуру в Шали.

Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, 20-летний Турпал Яндаев, 26-летний Зелимахан Идрисов и 18-летний Сайд-Эмин Хамаев 20 июня возвращались из Веденского района в Сержень-Юрт на автомобиле "Газель" с номером "430 РО 05". Около 17 часов их остановили у блокпоста, расположенного между селением Беной и Сержень-Юртом. После проверки документов они направились дальше, однако, до дома они не доехали. Поздно вечером того же дня на окраине Сержень-Юрта люди заметили горящую машину. Сельчане обратились в военную комендатуру и милицию, но пока никаких следов пропавших не обнаружено. На место происшествия выезжали сотрудники Шалинского отдела внутренних дел.

Недалеко от места, где горел автомобиль, находится российский блокпост. Участок дороги, по которому проезжала "Газель", находится под постоянным контролем дислоцированных здесь российских подразделений.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

Архив новостей