25 июня 2003, 13:11

Жители чеченского села требуют вернуть пропавших без вести

Четвертый день в селе Сержень-Юрт и районном центре Шали в Чечне не прекращаются митинги протеста против захвата троих молодых людей, в похищении которых подозревают российских военных. Местные жители осаждают сельскую администрацию в Сержень-Юрте и районную военную комендатуру в Шали.

Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, 20-летний Турпал Яндаев, 26-летний Зелимахан Идрисов и 18-летний Сайд-Эмин Хамаев 20 июня возвращались из Веденского района в Сержень-Юрт на автомобиле "Газель" с номером "430 РО 05". Около 17 часов их остановили у блокпоста, расположенного между селением Беной и Сержень-Юртом. После проверки документов они направились дальше, однако, до дома они не доехали. Поздно вечером того же дня на окраине Сержень-Юрта люди заметили горящую машину. Сельчане обратились в военную комендатуру и милицию, но пока никаких следов пропавших не обнаружено. На место происшествия выезжали сотрудники Шалинского отдела внутренних дел.

Недалеко от места, где горел автомобиль, находится российский блокпост. Участок дороги, по которому проезжала "Газель", находится под постоянным контролем дислоцированных здесь российских подразделений.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

Архив новостей
Все SMS-новости