25 июня 2003, 12:08

Новым докладчиком ПАСЕ по Чечне назначен Андреас Гросс

Новым докладчиком Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Чечне сегодня назначен швейцарский парламентарий Андреас Гросс.

Как заявил вице-председатель ПАСЕ Михаил Маргелов, сейчас для Гросса "главное - внимательно проанализировать опыт работы своего предшественника, чтобы не совершать ошибок, допущенных лордом Джаддом". В этой работе очень важно "чувство реализма и понимания, что после референдума в Чечне начался реальный политический процесс", добавил Маргелов.

Сотрудничество с ПАСЕ "не будет сворачиваться", продолжил он, но Ассамблея - не единственная структура и "мы переориентируем свою работу с ПАСЕ на комиссара Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблеса".

К январю, когда в России пройдут парламентские выборы, можно будет говорить "о новом формате работы прежней совместной рабочей группы Госдума-ПАСЕ", сообщил Маргелов. Она может быть расширена за счет членов Совета Федерации. Но не исключено, что "она и вовсе не будет нужна", заключил российский парламентарий.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Архив новостей