25 июня 2003, 12:03

Совет Федерации продлил мандат российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта

Совет Федерации на заседании в среду продлил мандат российских миротворцев, находящихся в зоне грузино-абхазского конфликта.

С предложением о продлении мандата к верхней палате в рамках ее полномочий обратился президент Владимир Путин 19 июня этого года. В соответствии с предложением главы государства срок пребывания контингента в зоне грузино-абхазского конфликта продлен до 30 июня 2003 года.

Выступая перед сенаторами, глава комитета по безопасности и обороне Виктор Озеров отметил, что анализ складывающейся ситуации во взаимоотношениях между Грузией и Абхазией позволяет сделать вывод о том, что, несмотря на некоторое смягчение обстановки, прекращение участия в этой операции российских миротворческих сил может привести "к срыву процесса политического урегулирования и резкому обострению напряженности".

Глава комитета также подчеркнул, что в случае вывода наших миротворцев, которые являются основным стабилизирующим фактором в зоне конфликта, ситуация может быть настолько обострена, что приведет к возобновлению боевых действий между конфликтующими сторонами.

За продление мандата в среду проголосовали 135 сенаторов при одном воздержавшемся.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости