25 июня 2003, 10:38

Новороссийское общество инвалидов отмечает 15-летний юбилей

Новороссийская городская организация Всероссийского общества инвалидов в эти дни отмечает свое пятнадцатилетие.

По словам руководителя этой общественной организации Аллы Рулевой, самый большой успех организации за минувшие годы в том, что в городе начала создаваться безбарьерная среда. Постановление администрации, обязывающее хозяев новых магазинов и предприятий сферы обслуживания делать пандусы и перила при входе, а дорожников - понижать бордюрный камень на пешеходных переходах, появилось несколько лет назад.

По-настоящему выполнять его начали недавно. Сумели за эти годы добиться и упрощенного проезда инвалидов-льготников в общественном транспорте. Если раньше для бесплатной поездки в троллейбусе человеку нужно было брать с собой кучу документов, то сейчас их все заменяют удостоверение Всероссийского общества инвалидов с вклеенной фотографией. В ближайших планах организации - провести вместе с центром занятости ярмарку вакансий для инвалидов.

источник: Краснодарская краевая государственная радиостанция "Маяк Кубани"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей