25 июня 2003, 10:38

Новороссийское общество инвалидов отмечает 15-летний юбилей

Новороссийская городская организация Всероссийского общества инвалидов в эти дни отмечает свое пятнадцатилетие.

По словам руководителя этой общественной организации Аллы Рулевой, самый большой успех организации за минувшие годы в том, что в городе начала создаваться безбарьерная среда. Постановление администрации, обязывающее хозяев новых магазинов и предприятий сферы обслуживания делать пандусы и перила при входе, а дорожников - понижать бордюрный камень на пешеходных переходах, появилось несколько лет назад.

По-настоящему выполнять его начали недавно. Сумели за эти годы добиться и упрощенного проезда инвалидов-льготников в общественном транспорте. Если раньше для бесплатной поездки в троллейбусе человеку нужно было брать с собой кучу документов, то сейчас их все заменяют удостоверение Всероссийского общества инвалидов с вклеенной фотографией. В ближайших планах организации - провести вместе с центром занятости ярмарку вакансий для инвалидов.

источник: Краснодарская краевая государственная радиостанция "Маяк Кубани"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей