25 июня 2003, 10:38

Новороссийское общество инвалидов отмечает 15-летний юбилей

Новороссийская городская организация Всероссийского общества инвалидов в эти дни отмечает свое пятнадцатилетие.

По словам руководителя этой общественной организации Аллы Рулевой, самый большой успех организации за минувшие годы в том, что в городе начала создаваться безбарьерная среда. Постановление администрации, обязывающее хозяев новых магазинов и предприятий сферы обслуживания делать пандусы и перила при входе, а дорожников - понижать бордюрный камень на пешеходных переходах, появилось несколько лет назад.

По-настоящему выполнять его начали недавно. Сумели за эти годы добиться и упрощенного проезда инвалидов-льготников в общественном транспорте. Если раньше для бесплатной поездки в троллейбусе человеку нужно было брать с собой кучу документов, то сейчас их все заменяют удостоверение Всероссийского общества инвалидов с вклеенной фотографией. В ближайших планах организации - провести вместе с центром занятости ярмарку вакансий для инвалидов.

источник: Краснодарская краевая государственная радиостанция "Маяк Кубани"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

24 октября 2017, 12:05

  • 2 Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей