25 июня 2003, 09:50

В Сочи идет подготовка к национальному празднику мусульман

В Сочи идет подготовка к национальному празднику мусульман Сабантуй, проведение которого планируется на 12 июля с.г.

Как сообщила председатель сочинского мусульманского общества "Ясин" Равза Рамазанова, на торжество приглашены представители различных духовных управлений мусульман, Союза муфтиев России, гости из различных регионов страны.

На празднике планируется всесторонне осветить особенности татарской национальной и духовной культуры, ожидаются выступления спортсменов, артистов. Однако организаторы праздника опасаются, будут ли чувствовать себя комфортно мусульманские лидеры в городе, где до сих пор намеренно откладывается чиновниками решение вопроса о строительстве мечети, о мусульманском кладбище и оставлены без внимания другие проблемы мусульман-жителей и гостей курортного города.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей