24 июня 2003, 20:46

Председатель партии "Гнчакян" уверен, что новая политическая коалиция долго не просуществует

"Проведение открытого голосования, причем при выборе руководителя законодательного органа страны, это тяжелое преступление. Фактически, мы имеем нелегитимного президента, нелегитимный парламент и нелегитимного председателя парламента", - заявил председатель Социал-демократической партии "Гнчакян" (СДПГ) Джордж Акопян. По его словам, такая ситуация угрожает существованию армянской государственности.

По мнению председателя СДПГ, и Совет Европы, и США хорошо знают, как прошли в Армении президентские и парламентские выборы, и не исключено, что они, имея факты многочисленных фальсификаций и нарушений, используют их для давления на "слабые власти" Армении. Т.е., ряду проблем, и в частности карабахской, они попытаются дать выгодное себе решение.

Однако, отметил Джордж Акопян, "если бы даже президент захотел провести справедливые выборы НС, то ему это бы не удалось, потому что пришла очередь поддержавших президента сил решать свои задачи".

Что касается сформированного коалиционного правительства, то, по мнению председателя СДПГ, создание подобного правительства есть попытка президента избежать парламентского кризиса: "Ни одна из этих трех партий не доверяет другой, и, возможно, они не уступят друг другу. Даже после достижения согласия голосование по кандидатуре спикера проводилось открыто".

По словам Дж. Акопяна, это обстоятельство указывает на то, что коалиция не может существовать долго. "Разве может существовать коалиция трех партий с различными идеологиями, а у одной из них идеологии нет вообще? Этот мыльный пузырь скоро лопнет. Увы, за это время пострадает страна", - заявил он.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

27 июля 2017, 22:45

  • Тяжелоатлет Сергей Петросян погиб на Кубани

    Тело мастера спорта международного класса по тяжелой атлетике, двукратного чемпиона Европы Сергея Петросяна найдено в реке близ города Горячий Ключ, в котором он проживал, сообщило сегодня следствие.

Архив новостей