24 июня 2003, 19:54

Член верховного органа АРФ Дашнакцутюн Гегам Манукян выражает уверенность в конструктивной работе коалиции

Неверно представлять коалицию политических сил, сформировавшую новое правительство, как "коалицию власти". Об этом заявил член Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Армении Гегам Манукян. "Эта коалиция разделяет власть, но не является коалицией власти", - подчеркнул он и добавил, что, тем не менее, некоторые политические деятели должны будут "пройти простые курсы политологии", чтобы понять, что такое коалиция вообще.

Что касается сроков существования коалиции, то член ВО АРФД считает, что она будет существовать до тех пор, пока одна из ее членов-партий не заявит о своем выходе. Последнее, согласно меморандуму, предполагает прекращение существования всей коалиции, а фактически и деятельности правительства.

Относительно того, в каком случае АРФД покинет коалицию, Г. Манукян сказал: "При разработке меморандума мы представили ряд важнейших и принципиальных вопросов, вокруг которых достигнута договоренность. Только в случае невыполнения этих задач партия выйдет из коалиции". Однако, по его убеждению, все три партии сделают все, чтобы это новшество в политической жизни страны послужило хорошим примером на будущее.

Ответственность партий коалиции за деятельность правительства, по словам Манукяна, в большей степени вопрос морали: "Естественно, никто не понесет уголовного или административного наказания".

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 18:41

17 октября 2017, 18:22

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей