24 июня 2003, 19:25

В Чечне предотвращен террористический акт, исполнители задержаны

Сотрудники правоохранительных органов провели в Чечне спецоперацию по задержанию боевиков, направлявшихся в Грозный для организации терактов. Как сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, на одном из блокпостов для проверки документов была остановлена машина УАЗ, в которой находились двое мужчин, одетых в военную форму, и женщина. Задержанные пытались оказать сопротивление, однако в перестрелке были убиты.

При осмотре автомобиля военнослужащие обнаружили автомат, пистолет Стечкина, гранату РГД-5, приемное радиоустройство для дистанционного подрыва и так называемый "пояс шахида", начиненный пластитом весом 1,5 кг и обрезками металла. В ходе расследования установлено, что задержанные были членами бандформирования, подчиняющегося А.Масхадову. В крови женщины был обнаружен сильнодействующий психотропный препарат.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей