24 июня 2003, 19:25

В Чечне предотвращен террористический акт, исполнители задержаны

Сотрудники правоохранительных органов провели в Чечне спецоперацию по задержанию боевиков, направлявшихся в Грозный для организации терактов. Как сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, на одном из блокпостов для проверки документов была остановлена машина УАЗ, в которой находились двое мужчин, одетых в военную форму, и женщина. Задержанные пытались оказать сопротивление, однако в перестрелке были убиты.

При осмотре автомобиля военнослужащие обнаружили автомат, пистолет Стечкина, гранату РГД-5, приемное радиоустройство для дистанционного подрыва и так называемый "пояс шахида", начиненный пластитом весом 1,5 кг и обрезками металла. В ходе расследования установлено, что задержанные были членами бандформирования, подчиняющегося А.Масхадову. В крови женщины был обнаружен сильнодействующий психотропный препарат.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости