24 июня 2003, 19:14

Обстреляна машина с мирными жителями

16 июня поздним вечером вблизи станицы Петропавловская Грозненского сельского района Чеченской Республики неизвестными была обстреляна машина приехавших на похороны жителей села Сержень-Юрт.

Пострадавшие - члены семьи Каимовых, долгое время проживали в городе Кемерово. На двух машинах они выехали оттуда в Чеченскую Республику, чтобы похоронить своего родственника, в соответствии со старинной традицией, на родовом кладбище. В станице Петропавловская они остановились возле базара, чтобы купить минеральную воду. Женщины, торговавшие на рынке, стали их уговаривать не ехать дальше в темное время суток, так как в это время многие российские военные находятся в нетрезвом состоянии, и это чревато непредсказуемыми последствиями. Однако Каимовы, плохо представлявшие обстановку в Чеченской республике, не вняли предостережениям, и поехали дальше. В 23.10, на выезде из станицы, их машину обстреляли из автоматического оружия со стороны близлежащего лесного массива в районе построек бывшей мельницы, предварительно осветив дорогу двумя выстрелами ракетницы. В результате этого обстрела несколько человек получили серьезные огнестрельные ранения. К счастью, никто не погиб.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

Архив новостей