24 июня 2003, 19:14

Обстреляна машина с мирными жителями

16 июня поздним вечером вблизи станицы Петропавловская Грозненского сельского района Чеченской Республики неизвестными была обстреляна машина приехавших на похороны жителей села Сержень-Юрт.

Пострадавшие - члены семьи Каимовых, долгое время проживали в городе Кемерово. На двух машинах они выехали оттуда в Чеченскую Республику, чтобы похоронить своего родственника, в соответствии со старинной традицией, на родовом кладбище. В станице Петропавловская они остановились возле базара, чтобы купить минеральную воду. Женщины, торговавшие на рынке, стали их уговаривать не ехать дальше в темное время суток, так как в это время многие российские военные находятся в нетрезвом состоянии, и это чревато непредсказуемыми последствиями. Однако Каимовы, плохо представлявшие обстановку в Чеченской республике, не вняли предостережениям, и поехали дальше. В 23.10, на выезде из станицы, их машину обстреляли из автоматического оружия со стороны близлежащего лесного массива в районе построек бывшей мельницы, предварительно осветив дорогу двумя выстрелами ракетницы. В результате этого обстрела несколько человек получили серьезные огнестрельные ранения. К счастью, никто не погиб.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей