24 июня 2003, 19:05

Сдавшийся "боевик" оказался осведомителем ФСБ

12 июня по каналам центрального российского телевидения были показаны кадры, в которых фигурировали чеченские боевики из Ачхой-Мартановского района, якобы сложившие оружие и вернувшиеся к мирной жизни. Каково же было удивление односельчан - жителей Ачхой-Мартана, - когда они узнали в одном из "боевиков" своего земляка, горького пьяницу Аслана Эльмурзаева. К вооруженным сторонникам независимости за две войны он не подходил и близко, и имеет в селе давнюю и прочную репутацию осведомителя ФСБ.

В условиях, когда принятый Государственной Думой акт амнистии оказался абсолютно неэффективным в плане "умиротворения" вооруженных сепаратистов (что и предсказывало большинство независимых аналитиков), кадыровская администрация и российские спецслужбы вынуждены прибегать к инсценировкам, рассчитанным исключительно на внешнее употребление. В Чечне им давно никто не верит.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 21:41

20 ноября 2017, 21:07

  • Медведев упрекнул руководство Дагестана и Ингушетии за проблему с детсадами

    Очереди в детские сады исчезли в большинстве российских регионов, но остались в Ингушетии и Дагестане, власти этих республик должны находить деньги на строительство детсадов, заявил премьер-министр РФ. Дагестану нужны дополнительные средства на детские сады, сообщил первый замминистра образования республики Ширали Алиев.

20 ноября 2017, 21:03

20 ноября 2017, 20:08

20 ноября 2017, 19:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей