24 июня 2003, 19:05

Сдавшийся "боевик" оказался осведомителем ФСБ

12 июня по каналам центрального российского телевидения были показаны кадры, в которых фигурировали чеченские боевики из Ачхой-Мартановского района, якобы сложившие оружие и вернувшиеся к мирной жизни. Каково же было удивление односельчан - жителей Ачхой-Мартана, - когда они узнали в одном из "боевиков" своего земляка, горького пьяницу Аслана Эльмурзаева. К вооруженным сторонникам независимости за две войны он не подходил и близко, и имеет в селе давнюю и прочную репутацию осведомителя ФСБ.

В условиях, когда принятый Государственной Думой акт амнистии оказался абсолютно неэффективным в плане "умиротворения" вооруженных сепаратистов (что и предсказывало большинство независимых аналитиков), кадыровская администрация и российские спецслужбы вынуждены прибегать к инсценировкам, рассчитанным исключительно на внешнее употребление. В Чечне им давно никто не верит.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости