24 июня 2003, 18:56

Прокуратура требует осудить Григола Хурцилава, обвиняемого в убийстве журналиста, на 13 лет

Прокуратура требует осудить подозреваемого в убийстве журналиста Георгия Саная - Григола Хурцилава - на 13 лет лишения свободы. Прокуратура в понедельник на процессе в суде Глдани-Надзаладевского района столицы представила заключение, в котором Григол Хурцилава обвиняется в преднамеренном убийстве Георгия Саная, незаконном ношении оружия и воровстве. Последнее обвинение была вынесено в связи с тем, что Григол Хурциалва после совершения убийства взял в квартире Георгия Саная 150 лари, которые, по его словам, могли ему понадобиться для того, чтобы скрыться после преступления. Прокурор не принял политические мотивы убийства и то обстоятельство, что преступник был в состоянии аффекта, что не подтвердила и экспертиза.

Сторона обвинения сочла нецелесообразным удовлетворение иска вдовы журналиста Хатуны Чхаидзе о восполнении ей морального ущерба в размере 100 тысяч лари. С этой позицией стороны обвинения не согласился адвокат подсудимого Шалва Дадиани, который утверждает, что убийство было совершено в состоянии сильного аффекта. По словам адвоката, Григол Хурцилава должен быть осужден на 4 года лишения свободы. Сам подсудимый заявил на судебном процессе, что не меняет мотив преступления, за которое, по его словам, людей оправдывали даже в период правления царя Давида Агмашенебели.

Георгий Саная был убит 26 июля 2001 года в своей квартире выстрелом из пистолета. Спустя несколько месяцев был задержан Григол Хурцилава, подозреваемый в убийстве журналиста. Задержанный признал совершение преступления, но через несколько месяцев изменил свои показания и назвал причиной убийства сексуальное насилие. Члены семьи убитого выражают недоверие суду и предварительному следствию. Окончательное решение в отношении Григола Хурцилава суд вынесет 9 июля.

источник: ИА "Prime News" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии