24 июня 2003, 18:33

Иранская гвардия подбирается к границам Азербайджана

Иранские спецслужбы переселяют жителей сел, расположенных недалеко от границы с Азербайджаном.

По данным газеты, людей в течение недели выселяют из их домов, в которых затем размещаются представители спецслужб и особые части армии. Все они ходят в штатском. При этом владельцев домов запугивают и шантажируют, любыми способами добиваясь от них молчания. В провинции Муган, находящейся на территории Южного Азербайджана (Северный Иран), были дислоцированы примерно 2 тыс. человек - спецчасти гвардии.

Напомним, что ранее сообщалось о массовых арестах среди иранских азербайджанцев в городе Тебриз, где на прошлой неделе вспыхнули вслед за Тегераном гражданские волнения.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей