24 июня 2003, 18:27

В Чечне задерживают людей в связи с последними терактами

После последних терактов в Чечне ситуация изменилась далеко не в лучшую сторону. Промосковские чеченские власти усилили работу по розыску и задержанию людей, которые имеют отношение к камикадзе, и часто задерживают безвинных.

Для задержания хватает и родственных связей с человеком, который совершил теракт с самопожертвованием. Как и всегда, мало кто из задержанных возвращается домой, а если и возвращается, то не всегда в нормальной физической форме.

Сейчас своих пропавших родственников в республике ищут лишь женщины, мужчинам заниматься розыском опасно для жизни. Женщины испытывают давление со стороны спецслужб и чеченских силовых структур. "Твой сын, скорее всего, где-то гниет под землей, и не стоит его искать" - такие ответы нередко бросают чиновники в лицо матери, у которой забрали сына.

В Чечне по-прежнему по вине людей в военной форме исчезают люди. Точное количество людей, которые пропали с начала боевых действий, никто не знает.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей