24 июня 2003, 18:27

В Чечне задерживают людей в связи с последними терактами

После последних терактов в Чечне ситуация изменилась далеко не в лучшую сторону. Промосковские чеченские власти усилили работу по розыску и задержанию людей, которые имеют отношение к камикадзе, и часто задерживают безвинных.

Для задержания хватает и родственных связей с человеком, который совершил теракт с самопожертвованием. Как и всегда, мало кто из задержанных возвращается домой, а если и возвращается, то не всегда в нормальной физической форме.

Сейчас своих пропавших родственников в республике ищут лишь женщины, мужчинам заниматься розыском опасно для жизни. Женщины испытывают давление со стороны спецслужб и чеченских силовых структур. "Твой сын, скорее всего, где-то гниет под землей, и не стоит его искать" - такие ответы нередко бросают чиновники в лицо матери, у которой забрали сына.

В Чечне по-прежнему по вине людей в военной форме исчезают люди. Точное количество людей, которые пропали с начала боевых действий, никто не знает.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

23 января 2018, 17:27

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей