24 июня 2003, 18:27

В Чечне задерживают людей в связи с последними терактами

После последних терактов в Чечне ситуация изменилась далеко не в лучшую сторону. Промосковские чеченские власти усилили работу по розыску и задержанию людей, которые имеют отношение к камикадзе, и часто задерживают безвинных.

Для задержания хватает и родственных связей с человеком, который совершил теракт с самопожертвованием. Как и всегда, мало кто из задержанных возвращается домой, а если и возвращается, то не всегда в нормальной физической форме.

Сейчас своих пропавших родственников в республике ищут лишь женщины, мужчинам заниматься розыском опасно для жизни. Женщины испытывают давление со стороны спецслужб и чеченских силовых структур. "Твой сын, скорее всего, где-то гниет под землей, и не стоит его искать" - такие ответы нередко бросают чиновники в лицо матери, у которой забрали сына.

В Чечне по-прежнему по вине людей в военной форме исчезают люди. Точное количество людей, которые пропали с начала боевых действий, никто не знает.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

Архив новостей