23 июня 2003, 18:36

Константин Затулин: "Российское гражданство получили 40 тыс жителей Абхазии"

40 тыс жителей Абхазии получили российское гражданство, но до сих пор не реализован обмен их советских паспортов на паспорта Российской Федерации. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции в Москве директор Института стран СНГ Константин Затулин.

По его словам, еще 75 тыс граждан Абхазии обратились к России с просьбой о вступлении в российское гражданство, но "эти просьбы пока не рассматривались". В основном на это влияет позиция грузинской стороны, подчеркнул российский политолог. По его словам, "затяжка этих вопросов не прибавляет России отношений с Грузией".

Затулин также отметил, что "с точки зрения нового российского законодательства, многие люди Абхазии фактически оказались апатридами - лицами без гражданства".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей