23 июня 2003, 18:36

Константин Затулин: "Российское гражданство получили 40 тыс жителей Абхазии"

40 тыс жителей Абхазии получили российское гражданство, но до сих пор не реализован обмен их советских паспортов на паспорта Российской Федерации. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции в Москве директор Института стран СНГ Константин Затулин.

По его словам, еще 75 тыс граждан Абхазии обратились к России с просьбой о вступлении в российское гражданство, но "эти просьбы пока не рассматривались". В основном на это влияет позиция грузинской стороны, подчеркнул российский политолог. По его словам, "затяжка этих вопросов не прибавляет России отношений с Грузией".

Затулин также отметил, что "с точки зрения нового российского законодательства, многие люди Абхазии фактически оказались апатридами - лицами без гражданства".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей