23 июня 2003, 17:49

В берлинском суде слушается дело о компенсации бывшим армянским узникам фашистских концлагерей

В административном суде Берлина проходят слушания по делу о признании права армянских граждан, содержавшихся во время Второй мировой войны в фашистских концентрационных лагерях, в получении компенсации от правительства Германии. Ответчиками на суде являются министерство финансов Германии и фонд "Память, ответственность, будущее". Иск представлен немецким юристом Стефаном Тащяном, который представляет интересы граждан Армении, бывших военнопленных 82-летнего Ишхана Мелконяна и 79-летнего Паргева Закаряна. Напомним, что в 2000 году правительство Германии подписало закон о предоставлении компенсации бывшим труженикам фашистских концлагерей посредством фонда "Память, ответственность, будущее". В Армении таковых насчитывается около 2 тысяч.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей