23 июня 2003, 17:49

В берлинском суде слушается дело о компенсации бывшим армянским узникам фашистских концлагерей

В административном суде Берлина проходят слушания по делу о признании права армянских граждан, содержавшихся во время Второй мировой войны в фашистских концентрационных лагерях, в получении компенсации от правительства Германии. Ответчиками на суде являются министерство финансов Германии и фонд "Память, ответственность, будущее". Иск представлен немецким юристом Стефаном Тащяном, который представляет интересы граждан Армении, бывших военнопленных 82-летнего Ишхана Мелконяна и 79-летнего Паргева Закаряна. Напомним, что в 2000 году правительство Германии подписало закон о предоставлении компенсации бывшим труженикам фашистских концлагерей посредством фонда "Память, ответственность, будущее". В Армении таковых насчитывается около 2 тысяч.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии