23 июня 2003, 17:18

В Панкисском ущелье задержаны похитители испанских бизнесменов

Двое членов преступной группировки, занимающейся похищением людей, задержаны в Панкисском ущелье. Об этом журналистам сообщил в понедельник руководитель пресс-службы Министерства государственной безопасности Грузии Николай Лалиашвили. Представители МВД и МГБ Грузии задержали их в ходе антикриминальной и антитеррористической операции, которая проходит в настоящее время в ущелье.

Задержанные - кистинцы, то есть этнические чеченцы, граждане Грузии. Напомним, что двое испанских бизнесменов были похищены в 2000 году в районе тбилисского аэропорта. Их освобождение состоялось только в прошлом году ценой выкупа в 1 млн. долларов. Преступникам тогда удалось уйти. Похитителей уже опознал один из бывших узников, который в настоящее время находится в Грузии.

В МГБ подчеркивают, что это первый случай, когда дело о похищении в стране иностранных граждан раскрыто как с оперативной, так и с процессуальной точек зрения.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 01:40

18 ноября 2017, 00:18

  • Украина депортировала восемь граждан Грузии

    Деятельность граждан Грузии, выдворенных 17 ноября с Украины, противоречила интересам национальной безопасности страны, сообщила Служба безопасности Украины. Среди депортированных - журналист телеканала "Рустави 2" и бывший охранник Саакашвили, утверждает депутат Юрий Деревянко.

18 ноября 2017, 00:09

17 ноября 2017, 23:30

  • Суд отказался принять архивное фото в качестве алиби Белялова

    На сегодняшнем заседании по делу об атаке боевиков на Буденновск суд изучил фотографию с подсудимым Рамзаном Беляловым, сделанную, по его утверждению, 15 июня 1995 года. Свидетель не смогла назвать точную дату фотосъемки, на самом фото дата не обозначена, а детали изображения суд трактовал не в пользу обвиняемого.

17 ноября 2017, 23:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей