23 июня 2003, 16:53

Новобранцы внутренних войск приняли присягу накануне Дня памяти и скорби

21 июня в легендарном 230-м полку, который сейчас находится в ведении Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД РФ, 15 военнослужащих, прошедших учебные сборы, приняли присягу. Это мероприятие приурочено к Дню памяти и скорби, который в истории полка играет большую роль. Сам 230-й полк, тогда находящийся в распоряжении НКВД, последним оставил Ростов 20 ноября 1941 года. Причем его личный состав не отступил к Батайску, а во время недельной оккупации города находился на Зеленом острове, который располагается посредине Дона. И оттуда первым вошел в Ростов 28 ноября во время наступления Красной Армии.
 
На присяге присутствовали родители новобранцев, ветераны полка, принимавшие участие в освобождении Ростова, которым преподнесли фронтовые "100 грамм".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей