23 июня 2003, 16:53

Новобранцы внутренних войск приняли присягу накануне Дня памяти и скорби

21 июня в легендарном 230-м полку, который сейчас находится в ведении Северо-Кавказского округа внутренних войск МВД РФ, 15 военнослужащих, прошедших учебные сборы, приняли присягу. Это мероприятие приурочено к Дню памяти и скорби, который в истории полка играет большую роль. Сам 230-й полк, тогда находящийся в распоряжении НКВД, последним оставил Ростов 20 ноября 1941 года. Причем его личный состав не отступил к Батайску, а во время недельной оккупации города находился на Зеленом острове, который располагается посредине Дона. И оттуда первым вошел в Ростов 28 ноября во время наступления Красной Армии.
 
На присяге присутствовали родители новобранцев, ветераны полка, принимавшие участие в освобождении Ростова, которым преподнесли фронтовые "100 грамм".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии