23 июня 2003, 16:35

В ходе избирательной кампании зафиксировано первое нарушение - со стороны телекомпании НТВ и Владимира Семенова

Как сообщили из Исполнительного комитета Карачаево-Черкесского общественного движения "Возрождение республики", 22 июня на имя председателя ЦИК РФ Александа Вешнякова поступила жалоба от Мурата Каракетова, председателя Исполкома "Возрождение республики". В жалобе указывается на факты ведения незаконной предвыборной агитации со стороны кандидата на должность президента КЧР Владимира Семенова и телекомпании НТВ.

11 июня текущего года Семенов подал уведомление о своем выдвижении в качестве кандидата на должность президента КЧР, а 13 июня в эфире телеканала НТВ транслировалась церемония вручения премии "Российский национальный Олимп". При этом сюжет о вручении премии Владимиру Семенову содержал в себе все элементы предвыборной агитации. Таким образом, телекомпанией НТВ и Владимиром Семеновым был нарушен п. 2 ст. 49 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", регулирующий порядок и сроки проведения предвыборной агитации.

Мурат Каракетов обратился к Центризбиркому РФ с просьбой, на основании ст. 79 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав", возбудить дело об административном правонарушении в отношении телекомпании НТВ и предпринять меры, предусмотренные законом, по пресечению противоправной агитационной деятельности кандидата Семенова.

Как ранее сообщал KCHR.info, Александр Вешняков лично следит за ходом выборов президента КЧР, следовательно, реакция на жалобу должна последовать незамедлительно.

источник: Интернет-портал "Kavkazweb.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Архив новостей