23 июня 2003, 16:35

В ходе избирательной кампании зафиксировано первое нарушение - со стороны телекомпании НТВ и Владимира Семенова

Как сообщили из Исполнительного комитета Карачаево-Черкесского общественного движения "Возрождение республики", 22 июня на имя председателя ЦИК РФ Александа Вешнякова поступила жалоба от Мурата Каракетова, председателя Исполкома "Возрождение республики". В жалобе указывается на факты ведения незаконной предвыборной агитации со стороны кандидата на должность президента КЧР Владимира Семенова и телекомпании НТВ.

11 июня текущего года Семенов подал уведомление о своем выдвижении в качестве кандидата на должность президента КЧР, а 13 июня в эфире телеканала НТВ транслировалась церемония вручения премии "Российский национальный Олимп". При этом сюжет о вручении премии Владимиру Семенову содержал в себе все элементы предвыборной агитации. Таким образом, телекомпанией НТВ и Владимиром Семеновым был нарушен п. 2 ст. 49 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", регулирующий порядок и сроки проведения предвыборной агитации.

Мурат Каракетов обратился к Центризбиркому РФ с просьбой, на основании ст. 79 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав", возбудить дело об административном правонарушении в отношении телекомпании НТВ и предпринять меры, предусмотренные законом, по пресечению противоправной агитационной деятельности кандидата Семенова.

Как ранее сообщал KCHR.info, Александр Вешняков лично следит за ходом выборов президента КЧР, следовательно, реакция на жалобу должна последовать незамедлительно.

источник: Интернет-портал "Kavkazweb.com"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей