23 июня 2003, 15:52

Буданов отказался исследовать свое участие в первой чеченской войне

Полковник Юрий Буданов, обвиняемый в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, отказался принимать участие в исследовании представленных прокуратурой документов, касающихся факта его участия в первой чеченской кампании.

Удаленный на прошлой неделе из зала заседаний, но находящийся в здании суда, Буданов передал свое заявление через адвоката Алексея Дулимова.

"Я не могу отвечать за действия штабников, оформлявших мои документы по факту пребывания в Чеченской республике в январе-феврале 1995 года. Я был прикомандирован к 81-му мотострелковому полку, а не находился в его штате",- зачитал Дулимов письменное заявление своего подзащитного.

Комментируя это заявление, прокурор Владимир Милованов заявил, что исследование доказательств по факту пребывания в Чечне без участия подсудимого не имеет смысла.

Документы, которые должны были пройти проверку, будут подшиты к материалам дела, хотя ответа на поставленный прокуратурой вопрос в ходе следствия получить не удалось.

На утреннем заседании суд также задавал вопросы о семье Кунгаевых свидетелю, главе администрации Урус-Мартановского района Чечни, Ширвани Ясаеву.

"Кунгаевы v добропорядочная, трудолюбивая семья. Такие, как Кунгаевы, поддерживали федеральные войска начиная с 1994 года", - заявил на процессе Ясаев.

Он также отметил, что в Урус-Мартановском районе не было задержано ни одного снайпера из числа уроженцев этого района.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Справочник

Все справки

Архив новостей