23 июня 2003, 15:32

Э.Шеварднадзе упрекнул В.Путина в невыдаче террористов Грузии

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в понедельник впервые прокомментировал выступление Владимира Путина перед СМИ, состоявшееся в пятницу. В традиционном радиоинтервью по понедельникам Шевардназдзе отметил, что выступление Президента РФ в целом было взвешенным. Президент Грузи также остался доволен тем, как его российский коллега оценил работу грузинских правоохранительных органов в Панкисском ущелье, и тем, что он признал передачу Грузией России нескольких террористов.

Однако, отметил с сожалением Шеварднадзе, в России дело с выдачей преступников Грузии обстоит хуже. В частности, имелся в виду бывший министр государственной безопасности Игорь Гиоргадзе, которого обвиняют в организации вооруженного покушения на Шеварднадзе. Вместе с тем грузинский президент подтвердил готовность правоохранительных органов Грузии и впредь сотрудничать с Россией в антитеррористической деятельности. Он особо выделил необходимость реализации сочинских соглашений двух президентов, в соответствии с которыми в ближайшее время должно начаться организованное и безопасное возвращение беженцев в Гальский район Абхазии, восстановление железнодорожного сообщения Сочи - Тбилиси, совместная реконструкция и эксплуатация ИнгуриГЭС, находящейся в зоне грузино-абхазского конфликта.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей