23 июня 2003, 15:25

Бывшие боевики амнистированы

Документы о прекращении уголовного преследования получил 41 боевик, добровольно сложивший оружие. Об этом сообщил сегодня по телефону руководитель оперативного штаба по проведению амнистии в Чечне зампрокурора ЧР Владимир Черняев.

По его словам, в ходе их проверки в Шалинском районе выявлены два боевика, причастных к совершению тяжких преступления - разбойным нападениям. "Они надеялись скрыть эти преступления и попасть под амнистию", - отметил он.

Все обратившиеся в правоохранительные органы боевики сдавали оружие или боеприпасы, либо называли места тайников с оружием незаконных формирований.

Ранее глава администрации Чечни Ахмат Кадыров отметил, что сейчас ведутся переговоры с 200 боевиками, которые намериваются добровольно сложить оружие. По его словам, в настоящее время около 80 боевиков уже добровольно сложили оружие, в отношении каждого из них прокуратура ЧР проводит проверку.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии