23 июня 2003, 15:25

Бывшие боевики амнистированы

Документы о прекращении уголовного преследования получил 41 боевик, добровольно сложивший оружие. Об этом сообщил сегодня по телефону руководитель оперативного штаба по проведению амнистии в Чечне зампрокурора ЧР Владимир Черняев.

По его словам, в ходе их проверки в Шалинском районе выявлены два боевика, причастных к совершению тяжких преступления - разбойным нападениям. "Они надеялись скрыть эти преступления и попасть под амнистию", - отметил он.

Все обратившиеся в правоохранительные органы боевики сдавали оружие или боеприпасы, либо называли места тайников с оружием незаконных формирований.

Ранее глава администрации Чечни Ахмат Кадыров отметил, что сейчас ведутся переговоры с 200 боевиками, которые намериваются добровольно сложить оружие. По его словам, в настоящее время около 80 боевиков уже добровольно сложили оружие, в отношении каждого из них прокуратура ЧР проводит проверку.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей