23 июня 2003, 15:17

Чеченцы в Грузии не ждут Руслана Гелаева

Лидер чеченской диаспоры в Грузии Хизри Алдамов 22 июня опроверг утверждения некоторых грузинских политиков о якобы готовящемся прорыве в Грузию тысячи чеченских бойцов из отряда полевого командира Руслана Гелаева.

Как ранее утверждала глава "Национально-демократической партии", спикер пропрезидентского предвыборного блока "За новую Грузию" Ирина Саришвили-Чантурия, российская сторона готовит спецоперацию. Якобы планируется, что отряд из тысячи чеченцев под командованием полевого командира Руслана Гелаева соберется на северной границе Грузии и по специально открытому российскими военными "коридору" перейдут через границу. Это, по мнению г-жи Саришвили, послужит поводом для последующего вторжения в Грузию российских войск.

Хизри Алдамов, в прошлом представитель правительства Ичкерии в Грузии, заявил журналистам, что ничего подобного со стороны Руслана Гелаева не планируется.

Между тем в Панкисском ущелье Грузии, где проживает большинство из нескольких тысяч чеченских беженцев, утром 22 июня прошла полицейская операция по поиску преступников, причастных к похищению людей. По информации Министерства внутренних дел, в селе Омало были задержаны четверо местных жителей, чеченцев-кистинцев. Они подозреваются в похищении в 2001 году двух человек с целью получения выкупа.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Архив новостей