23 июня 2003, 12:38

Задержана террористка-смертница

Милиционеры задержали террористку-смертницу, направлявшуюся в Грозный для совершения теракта. Об этом сообщил представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе.
По его словам, накануне в правоохранительные органы поступила информация, что группа боевиков готовит совершение теракта на территории Грозного.

На пути предполагаемого следования боевиков на подъезде к городу оперативники устроили засаду. Под видом проверки документов на одном из блок-постов была остановлена автомашина УАЗ армейского образца, находившаяся в розыске, рассказали в штабе.

Находившиеся в УАЗе двое мужчин и женщина пытались оказать вооруженное сопротивление, однако бойцам ОМОН удалось обезвредить бандитов.

Во время боя оба боевика были убиты, а женщину-"камикадзе" удалось задержать, когда она попыталась привести в действие находящийся на теле пояс "шахида", отметил представитель штаба.

Оболочное взрывное устройство состояло из 1,5 кг пластита, электродетонатора и обрезков металлических предметов и проволоки.

В настоящее время с легким огнестрельным ранением задержанная находится в одной из больниц Грозного под храной милиции.

При досмотре УАЗа в машине также были обнаружены автомат АКСУ, пистолет Стечкина, граната и детонатор, способный инициировать взрыв пояса "шахида" на расстоянии, сообщили в региональном оперативном шатбе.

По данному факту начато расследование.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 22:36

18 июня 2018, 21:47

18 июня 2018, 21:09

18 июня 2018, 20:39

  • Бахтадзе представил парламенту Грузии временный состав правительства

    Кандидат в премьеры Грузии Мамука Бахтадзе представил парламенту Грузии действующий состав правительства, чтобы сократить число министерств и затем назначить новых министров. Оппозиционеры раскритиковали идею Бахтадзе. Инициатива Бахтадзе целесообразна, но не принесет желаемого результата при сохранении власти Бидзины Иванишвили, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 июня 2018, 20:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей