23 июня 2003, 12:38

Задержана террористка-смертница

Милиционеры задержали террористку-смертницу, направлявшуюся в Грозный для совершения теракта. Об этом сообщил представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе.
По его словам, накануне в правоохранительные органы поступила информация, что группа боевиков готовит совершение теракта на территории Грозного.

На пути предполагаемого следования боевиков на подъезде к городу оперативники устроили засаду. Под видом проверки документов на одном из блок-постов была остановлена автомашина УАЗ армейского образца, находившаяся в розыске, рассказали в штабе.

Находившиеся в УАЗе двое мужчин и женщина пытались оказать вооруженное сопротивление, однако бойцам ОМОН удалось обезвредить бандитов.

Во время боя оба боевика были убиты, а женщину-"камикадзе" удалось задержать, когда она попыталась привести в действие находящийся на теле пояс "шахида", отметил представитель штаба.

Оболочное взрывное устройство состояло из 1,5 кг пластита, электродетонатора и обрезков металлических предметов и проволоки.

В настоящее время с легким огнестрельным ранением задержанная находится в одной из больниц Грозного под храной милиции.

При досмотре УАЗа в машине также были обнаружены автомат АКСУ, пистолет Стечкина, граната и детонатор, способный инициировать взрыв пояса "шахида" на расстоянии, сообщили в региональном оперативном шатбе.

По данному факту начато расследование.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей