23 июня 2003, 12:34

Восстанавливается железнодорожное сообщение "Тбилиси-Цхинвали"

"В ближайшее время будет восстановлено железнодорожное сообщение "Тбилиси-Цхинвали", - заявляют в грузинском железнодорожном ведомстве.

По словам главного инженера, директора технической отрасли ООО "Грузинская железная дорога" Тенгиза Донадзе, на днях в Цхинвали грузинские и осетинские железнодорожники проанализировали объем будущих работ, а также осмотрели поврежденные участки.

Основные работы по восстановлению проведут грузинские железнодорожники, частично за счет финансирования из европейских стран-доноров, - заявил г-н Донадзе 22 июня. По утверждению Донадзе, железнодорожное полотно на ряде участков разрушено полностью, а остальная его часть заросла лесом и кустарником. "На восстановление, по предварительным подсчетам, только грузинская сторона затратит свыше 2 млн. долларов", - заявил Тенгиз Донадзе.

По словам главного инженера "Грузинской железной дороги", обеспокоенность вызывает вопросы безопасности, поскольку кое-где могут оставаться мины, сохранившиеся со времен боевых действий начала 1990-х годов. "За безопасность будут отвечать обе стороны конфликта и российские миротворцы", - добавил Тенгиз Донадзе.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

Архив новостей