23 июня 2003, 13:31

Э.Шеварднадзе: "Грузия готова и впредь сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом и в урегулировании абхазского конфликта"

Грузия готова и впредь сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом и в урегулировании абхазского конфликта. Такое заявление сегодня в традиционном интервью национальному радио сделал президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

Касаясь выступления президента России Владимира Путина перед представителями СМИ, Э.Шеварднадзе в целом оценил его как "взвешенное". Э.Шеварднадзе также высказал удовлетворение тем, что глава России отметил успех грузинских правоохранительных органов в проведении антитеррористической операции в Панкисском ущелье и факт депортации в Россию нескольких террористов, задержанных в Грузии.

Президент Грузии отметил, что консультации с Россией по вопросу возвращения беженцев в Абхазию, восстановления железнодорожного сообщения Сочи - Тбилиси, а также по энергетическому сотрудничеству в зоне грузино-абхазского конфликта (восстановление Ингури ГЭС) будет продолжено. "Это послужит укреплению грузино-российских отношений и совместному решению спорных вопросов", - подчеркнул Э.Шеварднадзе.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей