23 июня 2003, 13:31

Э.Шеварднадзе: "Грузия готова и впредь сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом и в урегулировании абхазского конфликта"

Грузия готова и впредь сотрудничать с Россией в борьбе с терроризмом и в урегулировании абхазского конфликта. Такое заявление сегодня в традиционном интервью национальному радио сделал президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

Касаясь выступления президента России Владимира Путина перед представителями СМИ, Э.Шеварднадзе в целом оценил его как "взвешенное". Э.Шеварднадзе также высказал удовлетворение тем, что глава России отметил успех грузинских правоохранительных органов в проведении антитеррористической операции в Панкисском ущелье и факт депортации в Россию нескольких террористов, задержанных в Грузии.

Президент Грузии отметил, что консультации с Россией по вопросу возвращения беженцев в Абхазию, восстановления железнодорожного сообщения Сочи - Тбилиси, а также по энергетическому сотрудничеству в зоне грузино-абхазского конфликта (восстановление Ингури ГЭС) будет продолжено. "Это послужит укреплению грузино-российских отношений и совместному решению спорных вопросов", - подчеркнул Э.Шеварднадзе.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей