23 июня 2003, 09:23

В Грузии убиты участники вооруженной группы

В Грузии убиты три участника вооруженной группы, похитившей в 1998 году сотрудников ООН. В Цаленджихском районе 21 июня неизвестные вооруженные лица обстреляли автомашину "Нива", в которой находились Манучар и Тенгиз Зарандия и Мамука Гвазава. Все трое погибли на месте. Нападавшие - их личности неизвестны - скрылись .

Убитые были членами вооруженной группы, которая в феврале 1998 года похитила в Зугдидском районе четырех сотрудников миссии военных наблюдателей ООН. Заложников в течение недели держали в селе Джихашкари. Похитители выдвигали требования политического характера, в частности требовали отставки правительства Грузии. Ооновцы были освобождены в результате переговоров. Похитители освободили заложников, а сами скрылись.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

19 января 2018, 21:43

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей