23 июня 2003, 09:18

Адыгея просит у правительства России 200 миллионов рублей на борьбу с засухой

Руководство республики Адыгея обратилось к правительству России с просьбой о выделении материальной помощи в размере 200 млн. рублей для преодоления последствий засухи.

Такое заявление было сделано в субботу на совещании главных отраслевых специалистов республики.

Судьба урожая решится в течение ближайшей недели, было заявлено в ходе совещания. Однако прогнозы метеорологов неутешительны - на ближайшие дни осадков не ожидается.

К настоящему времени от засухи пострадали 80 тыс. гектаров посевов, нанесенный ущерб оценивается в 168 млн. рублей.

В пятницу президент республики Хазрет Совмен направил телеграмму в правительство России с просьбой о выделении материальной помощи.

Как заявил на совещании премьер-министр республики Геннадий Микичура, в настоящее время еще сохраняется надежда на улучшение ситуации с урожаем. "Мы просим срочную финансовую помощь с учетом того, что еще как-то можно поправить положение, пересеять некоторые поля", - отметил он.

Полученную сумму планируется направить на дополнительные сельхозработы. Трудности может доставить и уборка того, что осталось. Так, по информации Минсельхоза республики, из всего парка зерноуборочной техники к страде готово только 73% машин. Этот фактор увеличит срок сбора и без того небогатого урожая.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости