23 июня 2003, 09:02

Мощи апостола Андрея Первозванного доставят в Ростов-на-Дону

Мощи апостола Андрея Первозванного будут доставлены сегодня самолетом из Екатеринбурга в Ростов-на-Дону. Из аэропорта святыню крестным ходом перенесут в Ростовский кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы. Там, после торжественного молебна и богослужения, доступ к ним будет открыт для всех желающих круглосуточно. Ожидается, что поклониться святым мощам прибудут десятки тысяч верующих не только из Ростовской области, но и из соседних регионов.

В Ростове-на-Дону придают этому событию особое значение: согласно преданию, апостол Андрей проповедовал слово Христово "в Скифии, по берегам реки Танаис" /греческое название Дона/.

Ростов-на-Дону станет шестым и последним российским городом, куда доставляется священная рака. 25 июня святые мощи будут отправлены на Украину, где им смогут поклониться жители Севастополя и Киева.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей