23 июня 2003, 08:24

Неизвестные подожгли здание частной телекомпании в городке Чхороцку

20 июня в 3 часа ночи неизвестными лицами было подожжено здание частной телекомпании в городке Чхороцку.

В момент поджога в офисе находился дежурный, который не смог выбраться наружу самостоятельно и остался жив благодаря действиям пожарников. Руководство телекомпании теряется в догадках относительно возможных мотивов произошедшего. В адрес телекомпании раздавались звонки с угрозами, но эти угрозы были слишком уж общие и абстрактные, что не дает возможность выстроить какую-то конкретную версию.

Чхороцку - маленький городок, находящийся очень далеко от центров политики и экономической жизни. Там никогда не происходит ничего такого важного, что могло бы стать причиной столь радикальных действий. Руководство телекомпании затрудняется назвать мотивы преступления. Ни политических, ни экономических причин быть не может. Однако факт, что поджог произошел, и он не может быть беспричинным.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей