23 июня 2003, 08:17

Сотрудник газеты "Эльчи" Шовгу Вагифоглы получил 12 лет тюремного заключения

19 мая в Суде по делам о тяжких преступлениях завершился судебный процесс сотрудника газеты "Эльчи" и трех других подсудимых. На процессе, председателем которого был судья Рашид Магеррамли, рассматривался факт нападения и ограбления в декабре прошлого года квартиры гражданина Великобритании Терри Фишера. В этом преступление наряду с Ш. Вагифоглы обвинялись Биляндар Насиров, Фирудин Зейналов и Нофель Дуньямалыев.
 
Процесc начался с зачитывания решения суда. Председатель Судейской Коллегии Р. Магеррамли сообщил, что Ш. Вагифоглы, Б. Насиров, Ф. Зейналов и Н. Дуньямалыев проникли в квартиру Т. Фишера с целью ограбления по заранее обдуманному плану. Обвиняемые, используя различные средства, напугали Т. Фишера и вынесли из квартиры принадлежащие ему вещи, а также две кредитные карты. Очень скоро преступники были арестованны. Во время следствия полностью была доказанна вина обвиняемых. Судья приговорил Биляндара Насирова, Фирудина Зейналова, Нофеля Дуньямалыева и Шовгу Вагифоглы по 12 лет тюремного заключения строгого режима.
 
Напомним, что на судебном процессе государственный обвинитель требовал дать каждому из подсудимых по 10 лет тюремного заключения. Пострадавший же Т. Фишер заявил, что он забирает обратно свои показания. Кроме этого, украденные вещи были возвращены владельцу. Несмотря на это, судья при вынесении приговора не учел ни один из этих фактов.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей